每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

董事长职位“空悬”大半年后 建信财险迎三年内第三任“掌门人”

每日经济新闻 2018-09-11 14:32:33

9月10日,银保监会发布批复核准王云担任建信财产保险有限公司董事、董事长的任职资格。建信财险上一任董事长薛峰被调查后,2017年12月21日建信财险召开2017年第二次临时股东会,免去薛峰董事职务。至此,建信财险董事长出现空缺。此次王云获准出任建信财险董事长职务,建信财险从获批筹建至今不到三年时间,已经有三位董事长。

每经记者 袁园    实习编辑 廖丹    

Upload_1536636355305.thumb_head

图片来源:视觉中国

9月10日,银保监会发布批复核准王云担任建信财产保险有限公司(以下简称建信财险)董事、董事长的任职资格。

建信财险官网显示,王云生于1964年,自2018年8月起,担任建信财险执行董事、董事长。王云具有30年的银行工作经历和经验,自1987年进入建设银行工作以来,历任建设银行总行机关服务中心总经理、总务部总经理、中德住房储蓄银行行长等职务,拥有高级经济师职称,大学本科学历,工商管理硕士学位。

值得注意的是,此次王云的上任或与建信财险上一任董事长薛峰被调查有关。

去年12月,中纪委官网发布消息称,中国建设银行山东省分行原党委书记、行长薛峰涉嫌严重违纪正接受组织审查。而薛峰在建信财险任职之前曾是建行山东省分行行长。

今年8月,中纪委官网公布信息显示,经查,薛峰严重违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,不如实向组织说明问题,违规干预干部选拔任用工作;违反廉洁纪律,利用职权和职务影响为亲属和其他特定关系人谋利,收受礼品礼金;违反工作纪律,对应当向上级报告的事项不报告,造成严重后果;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

中纪委的信息称,依据《中国共产党纪律处分条例》和银行有关规定,决定给予薛峰开除党籍、行政开除处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索由有关监察机关依法处理。

在薛峰被查后,2017年12月21日建信财险召开2017年第二次临时股东会,免去薛峰董事职务。至此,建信财险董事长出现空缺。2018年6月14日,建信财险召开2018年第一次临时股东会,增补王云、张华清等为董事。

公开资料显示,建信财险成立于2016年,目前在北京和宁夏两地开设有分公司。2016年3月原保监会批准建信人寿保险股份有限公司、宁夏交通投资集团有限公司、银川通联资本投资有限公司3家公司共同发起筹建建信财险,注册资本为10亿元,注册地为宁夏银川,拟任董事长为赵富高,拟任总经理张华清。

至此次王云获准出任建信财险董事长职务,建信财险从获批筹建至今不到三年时间,已经有三位董事长。

责编 廖丹

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

建信财险 董事长 王云

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0