每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

梅赛德斯-奔驰推首款量产纯电动车EQC 2019年在华投产

2018-09-06 17:36:19

9ba5d0beddd90ae5e3b218466ad39c2.thumb_head

每经实习记者 蘧毛毛  每经记者 骆一帆 每经编辑 段思瑶

瑞典当地时间9月4日,梅赛德斯-奔驰在瑞典斯德哥尔摩发布了旗下EQ电动出行品牌的首款量产纯电动车型——全新梅赛德斯-奔驰EQC。

据了解,奔驰EQC定位于一款纯电动中型SUV,并搭载前后两组电动机,综合最大功率可达300kW,借助容量80kWh的电池组,该车NEDC工况续航里程将超450km,在快充模式下40分钟可从10%充至80%电量。

作为梅赛德斯-奔驰EQ电动出行品牌的首款纯电动车型,全新梅赛德斯-奔驰EQC拥有许多前卫设计元素和EQ车型专属的色彩设计。

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈表示:“全新梅赛德斯-奔驰EQC将概念独特的设计、功能与服务集于一身,为客户创新呈现适于日常出行的电动出行解决方案。全新EQC是一款全新的纯电动车型,也是一辆诠释了品牌核心精神的、百分之百纯粹的梅赛德斯-奔驰车型。”

目前,中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,也是梅赛德斯-奔驰全球最大的单一市场。据了解,作为“瞰思未来(CASE)”战略的重要一环,电动化已经成为梅赛德斯-奔驰发力的方向。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司执行副总裁段建军此前在接受媒体采访时表示:“未来奔驰不会仅有EQC,还会有EQ品牌的其他产品,在未来汽车动力的发展道路上,电动不一定是唯一的解决方案,汽油、柴油、混动、电动将会长期并存,甚至会有氢能源。”

根据规划,到2022年,梅赛德斯-奔驰将在全球范围内带来超过10余款纯电动车型,其中多款车型将在中国进行本土化生产。

其中,新推出的奔驰EQC将于2019年正式在华投产,未来将与奥迪e-tron和宝马iX3等车型展开竞争。

值得注意的是,2020年前后,奔驰EQC、宝马iX3、奥迪e-tron都会实现量产和在华国产。届时,“BBA”之间的竞争将由此前的燃油车领域发展到新能源汽车领域。除此之外,有分析认为,“BBA”的电动化车型也将使特斯拉和部分造车新势力受到冲击。

责编 段思瑶

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0