每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

新华保险上半年净利润近58亿 同比增逾79%

每日经济新闻 2018-08-28 20:50:47

8月28日晚间,新华人寿保险股份有限公司发布半年报。数据显示,上半年公司实现净利润近58亿元,同比增逾79%。截至6月末,新华保险总资产7556.75亿元,较年初增长6.4%。

每经记者 袁园    实习编辑 廖丹    

Upload_1535459427643.thumb_head

图片来源:摄图网

8月28日晚间,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”)发布半年报。数据显示,上半年公司实现净利润近58亿元,同比增逾79%;总保费678.70亿元,同比增长10.8%;年化总投资收益率4.8%,同比下降0.1个百分点。截至6月末,新华保险总资产7556.75亿元,较年初增长6.4%。

保险业务方面,2018年上半年,新华保险实现总保费678.70亿元,同比增长10.8%。其中,首年期交保费112.17亿元,同比下降32.6%。实现上半年新业务价值64.51亿元,同比减少8.9%;内含价值达到1656.01亿元,较上年末增长7.9%

续期保费方面,上半年,新华保险实现续期保费537.48亿元,同比增长27.6%;续期保费占总保费的比例为79.2%,较去年同期提升10.4个百分点;十年期及以上期交保费在首年期交保费中的占比为63.1%,健康险首年保费在首年保费中的占比为55.5%,较去年同期提升19.1个百分点。

而在投资方面,上半年新华保险主要资产配置方向是债权型金融资产投资。新华保险表示,2018年上半年,国内经济金融领域的结构调整出现了一些积极变化,但仍然存在一些深层次矛盾和问题。全球其他主要经济体的经济形势错综复杂,宏观政策的不确定性增强,国际贸易摩擦也带来一定的外部风险。整体来看,资产管理业务面临严峻挑战,资产配置压力骤增。

面对复杂、严峻的市场形势,新华保险重点投资了风险收益符合保险资金要求的协议存款、利率债,并对信用类产品保持谨慎,强化持仓信用债券风险跟踪与排查,严控新增信用债券资质,有效规避了信用风险事件的冲击。与此同时,新华保险还持续优化债券型基金组合。截至2018年6月30日,新华保险债权型金融资产投资金额4618.39亿元,在总投资资产中占比为63.5%,占比较上年末下降3.8个百分点。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新华保险 半年报

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0