每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

传言成真:饿了么和口碑收到超30亿美元投资承诺

每日经济新闻 2018-08-23 20:15:26

每经记者 王星平    每经编辑 梁秋月    

8月23日晚,阿里巴巴集团公布2019财年第一季度(2018.4.1-2018.6.30)财报。当季,阿里巴巴收入同比大增61%达到809.20亿元,连续6个季度保持超过55%的高速增长。核心电商业务收入达691.88亿元,同比增长同样高达61%。

同时《每日经济新闻》记者注意到,在财报中,对于此前阿里巴巴旗下饿了么获得逾30亿美元融资的传言也有所回应。财报显示:阿里巴巴集团宣布设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么及口碑。同时,阿里宣布为该公司进行独立融资,目前已经收到来自阿里巴巴、软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。

据悉,新控股公司CEO将由阿里巴巴集团CEO张勇兼任,饿了么和口碑继续保持独立运营,从“到家”和“到店”两个场景分进合力,加速推动本地生活服务市场的新零售升级。新的本地生活服务控股公司将专注于在本地生活场景长期地为商户和消费者提供服务。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

饿了么 口碑 投资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0