每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

杨国强迟来的道歉:碧桂园高周转降速

每日经济新闻 2018-08-21 14:34:46

从“高周转是我们战无不胜的法宝”到“不强调高周转模式”,我们终于等来了碧桂园的道歉。

每经记者 魏琼    每经编辑 陈梦妤    

8月21日,与业绩发布同期,碧桂园发布董事会主席杨国强致投资者的一封信,公开为安全事故道歉。

杨国强表示,生命无价,我谨代表公司管理层对过去的事故诚挚致歉。我们将以高度负责的精神,以“刮骨疗伤”的决心,坚决推进安全生产突出问题整改,切实履行企业安全生产社会责任。

早在8月4日,碧桂园为安全事故举行了一场全国瞩目的“道歉仪式”,彼时碧桂园总裁莫斌和碧桂园副总裁兼运营中心总经理陈斌双双道歉。

“双斌”道歉后半个月有余,杨国强最终通过致投资者信的形式为安全事故道歉。杨国强坦承,过去两个月内发生的安全事故,我们检讨是对安全的重视程度不够,我们正在重新审视公司的管理系统,为了立基百年,宁可放慢一些发展速度,追根溯源地全面提升公司管理水平。

同时,碧桂园将从过往事故中深刻反省,以“零伤亡”作为企业追求的长期目标,建立更加完善的安全管控体系。

杨国强在信中明确表示,碧桂园将放慢发展速度。这就意味着碧桂园此前一直为市场所议的“高周转”模式将降速。据碧桂园内部人士透露,碧桂园目前已明确表示不强调高周转模式了。

此前,杨国强曾认为“高周转是我们战无不胜的法宝”。2018年4月,莫斌签署三份内部文件,对高周转提出更高的要求。在安全事故发生后,外界将矛头直指高周转模式。

碧桂园发布的数据显示,今年上半年,碧桂园实现合同销售金额4124.9亿元,同比增长42.8%,较2017年全年78.3%的同比增速明显放缓。

在拿地方面,碧桂园放缓项目拓展速度,提高拿地标准,上半年新增项目530个,涉及地价支出2242亿元,预期建筑面积8478万平方米;其中权益内预期建筑面积为6008万平方米,总代价1434亿元,平均地价为2387元/平方米。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

碧桂园 道歉 高周转
最新评论(5)
  • default-avatar

    滴滴 2018-12-05 22:15:04

    兔子:你房子真不错,啥时候我也能买一套呀?乌龟答:“贷款呗,我就是贷款买的。”兔子说:“说的简单,我最多贷30年,而你能贷上百年。”

    [0]

  • default-avatar

    sss8989 2018-12-05 18:48:58

    高周转的房子价格都不贵

    [0]

  • default-avatar

    白色纽扣 2018-12-05 18:47:50

    我觉得高周转没有什么问题呀,现在各行各业都在高州转呀

    [0]

  • default-avatar

    蓝梦 2018-12-05 18:43:59

    没办法,管理这么大公司不容易,谁也不知道下面的人到底在干什么?

    [0]

  • default-avatar

    我是大毛毛 2018-08-21 21:05:42

    碧桂园=豆腐渣

    [1]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0