每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

潘石屹:长租公寓租金回报率最高超不过1% 是不赚钱的生意

每日经济新闻 2018-08-20 11:53:30

在现有情况下不建议做长租公寓,因为这个生意是亏的。

每经记者 董青枝    每经编辑 陈梦妤    

8月19日,在《潘谈会》“造车,造房,造梦”现场,谈及长租公寓时,潘石屹表示,在现有情况下不建议做长租公寓,因为这个生意是亏的。

潘石屹认为,做长租公寓一定会有银行贷款,如果是从银行贷款来的利息,按照银行基准利率是4.9%,可能实际得5%、6%,用贷款建成公寓租出去,回报率最高超不过1%,所以这个生意是亏的。“生意一定要能算得过来账才可以做。”

在潘石屹看来,最近北京公寓租金价格在涨,政府很紧张,对此也提出了批评。长租公寓不到1%的回报率,租房价格再翻番还是亏本的。所以,在做这个生意过程中,一定要有一个指引,去做赚钱的事情,不赚钱的事情别去做。别跟好多创业者一样,以烧钱为荣,这就是一条不归路。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

长租公寓 租金 亏本

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0