每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

信息消费升级重磅来袭 云计算迎三大利好 PaaS或迎拐点

每日经济新闻 2018-08-19 18:18:42

日前,工信部发改委联合发布的《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020 年)》提出,到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。对此有券商研报指出,云计算迎三大利好,PaaS或迎拐点。那么,相关概念股到底有哪些?

每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

Upload_1534673802948.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

日前,工信部发改委联合发布《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020 年)》。该计划提出,到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达15万亿元。对此有券商研报指出,云计算迎三大利好,PaaS或迎拐点。

技术测市

周五大盘高开低走,中阴调整,成交量略有萎缩;个股涨跌比1:8,医药板块全线杀跌,建材、家电等多个板块明显下挫,仅煤炭股孤军奋战;收盘指数皆墨,沪指收跌1.34%,创业板指下跌2.02%。

有私募人士认为,继周四上证综指创出调整新低后,周五深成指、中小板指和创业板指同步创出调整新低,且这些指数日线均处于钝化状态,指数间的走势协调。上述几个主要指数除了日线钝化,而且60、90和120分钟线也全部钝化,也就是说多周期结构共振。

多指数、多周期的结构协调和共振是很少见的;只需要一根中阳线,多周期的背离结构就会形成。除了多周期结构共振外,以深成指为例,还出现了多周期序列共振:90分钟九转序列低9、120分钟线低8、2日线低8,下周初尤其是下周一是重要时点。

希望往往在绝望中产生,无需恐惧,机会即将来临。策略上,轻仓者继续低吸,坚定信心。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

热点板块

日前,工信部发改委联合发布《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020 年)》,工信部颁布《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》。政策密集颁布,推动产业发展。其中信息消费要求到2020年,规模达6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达15万亿元。

天风证券表示:1)三年行动计划对信息消费提出更高要求,预计对信息消费的支持力度将更大更广,政策红利明显;2)云计算是最重要落脚点之一,百万企业上云将推动云计算渗透率加速提升;3)互联网医疗、B2B电商也将获益。

天风证券认为IaaS领域更成熟,巨头布局广泛,SaaS细分领域容易出牛股。而PaaS整体发展水平不高,个股标的选择有限。1)IaaS层面:更多是巨头的游戏,从产业链逻辑上看,看好提供云计算IaaS层基础设施(服务器、存储、网络等)的企业或提供IDC服务的企业。

2)PaaS层面:国内目前整体发展水平不高。但提供了解决方案,使用者会节省在硬件上的费用。3)SaaS层面:由于美国在信息领域的优势,中国很难产生自己的Salseforce,更多SaaS的机会来自于细分领域。

国盛证券表示,通信基建提速后,布局方向应该在主设备、光通信、云计算。通信基建是基石,将最先受益。安信证券和新时代证券首推云计算,认为其各细分领域发展将再度加快。关注道达号微信公众号,微信搜索“道达号”或“daoda1997”,为你呈现市场热点。

板块掘金

1) 东吴证券推荐用友网络:中报大幅扭亏为盈,云收入增长141%,国内公有云SaaS市占率第一。软件+云业务增长加速。下半年NC cloud发布完善企业云产品,公司针对大/中/小企业的云产品将齐全。

2) 川财证券首推宝信软件:中国IDC市场增速相比全球较快,2017年全球增速为18.3%,中国增速为32.4%。公司IDC业务具有天然优势,业务毛利率高于市场平均水平。

3)兴业证券推荐各细分领域标的: IaaS标的包括:紫光股份、浪潮信息、易华录、宝信软件、中科曙光; SaaS标的包括:石基信息、广联达、泛微网络、超图软件、用友网络; PaaS层在国内相对突出的公司有:深信服、用友网络、东方国信等。

(本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

云计算 信息消费 概念股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0