每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

A股随意停牌现象有望被遏制——道达早评

每日经济新闻 2018-08-10 08:05:50

上交所计划在下一阶段区分重点、循序渐进,考虑以去功能化为方向,重点解决停牌时间长等问题。在具体安排上,上交所原则上不建议公司股票停牌,而是要求分阶段披露拟筹划事项,并充分揭示风险。

Upload_1533859493752.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

近段时间,交易所相继表态,要遏制“随意停”“任意停”“长期停”现象。而昨日,8月9日,沪市公司停牌家数为45家,占全部沪市公司家数约3.1%,主要是此前已进入筹划并购重组事项的公司。

据报道,上交所计划在下一阶段区分重点、循序渐进,考虑以去功能化为方向,重点解决停牌时间长等问题。

在具体安排上,上交所原则上不建议公司股票停牌,而是要求分阶段披露拟筹划事项,并充分揭示风险。

这句话是什么意思?以前,很多公司一旦筹划重大事项,从一开始就将股票停牌,一停就是好几个月,停牌期间几乎没有实质性的信披,直到筹划完成,公司股票复牌之后才一起公告。而今后,上交所的要求可能是,不建议股票停牌,而是根据筹划重大事项的进程,分阶段进行披露。

同时,上交所表示,也将充分尊重市场的合理停牌需求,对于出现特别敏感信息需要短期停牌、或者公司出现重大风险需要核实处置的情况,依规办理其停牌业务。

今天,其他方面消息没有什么太多可说的。早上起来刷朋友圈,看到一位朋友简单分享了几句话,颇有同感,这里也分享给大家——

那年,指数涨到五六千点的时候

很多人都想再有一次2700点的机会

但是现在,当美梦成真的时候

却每天都在经受各种跌宕起伏的煎熬

投资的收益,从来都不是凭空白来的

它是给那些能够顶住煎熬的人的奖励

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

停牌 A股 道达早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0