每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

前锋股份发更名公告 北汽新能源上市倒计时

每日经济新闻 2018-08-09 15:33:09

1.thumb_head

每经实习记者 李星 每经记者 骆一帆 每经编辑 杨翼

8月8日晚间,SST前锋(600733,SH)发布更名公告。根据公告,公司中文名称拟由“北京前锋电子股份有限公司”变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”。这预示着,北汽新能源登陆资本市场进入倒计时。

根据公告,前锋股份经营范围也拟变更为“设计、研发、销售汽车(含重型货车、大中型客车、轻型越野汽车、轻、微型客货汽车、多功能车、专用车、轿车、电动汽车、混合动力汽车)、汽车配件、机械设备、电器设备、零部件加工设备;汽车装饰;货物进出口、代理进出口、技术进出口;软件开发;技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让等。”

当晚,SST前锋还发布了独立董事同意公司更名的公告。公告称,变更公司名称、经营范围及修订《公司章程》,与公司重大资产置换与发行股份购买资产实施后的公司主营业务相匹配,符合公司实际情况,独立董事同意变更公司名称、经营范围及修订《公司章程》,同意将相关议案提请股东大会审议。

7月28日,SST前锋曾发布公告称,北京汽车集团有限公司等35名交易对方持有的北京新能源汽车股份有限公司(即北汽新能源)100%股权过户手续及相关工商变更登记手续已完成。

责编 杨翼

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

北汽新能源

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0