每日经济新闻
活动

每经网首页 > 活动 > 正文

中国房地产业协会会长刘志峰:房企要重点实现建筑设计、施工设计、装修设计的三合一

每日经济新闻 2018-08-08 14:17:12

房地产企业在提高住宅开发质量的同时,也要加快推进精装修,重点实现建筑设计、施工设计、装修设计的三合一。

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

“房地产企业在提高住宅开发质量的同时,也要加快推进精装修,重点实现建筑设计、施工设计、装修设计的三合一。”住建部原副部长、中国房地产业协会会长刘志峰表示。

8月7日,中国建筑装饰行业全装修产业诚信公约倡议在2018中国房地产精装修产业发展大会上正式发布,首届中国住宅全装修示范工程及部品展同期举办。

在刘志峰看来,目前房地产企业在住宅质量把控上还做得不够好,住宅不够精细,房企重营销轻管理,重成本轻质量,导致低价低质。“市场上还存在一些企业诚信不足、以次充好等现象,导致购房者投诉不断,聚众维权。要想改变这种状况,就要补设计的短板,不断优化设计,提供真正人性化、符合人民生活习惯的住宅设计方案。同时,要补居住方面的短板,满足老百姓在居住环境智能化、低碳化、绿色健康化的需求,大力研发和推广住宅工业化相关的技术,推广高科技产品的研发和应用。”刘志峰指出,“发展精装修,上下游企业都要给予支持,从供应链着手解决。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房企 建筑 施工 装修

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0