每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

14雏鹰债8月6日起停牌 雏鹰农牧36处资产被查封

每日经济新闻 2018-08-05 22:42:06

每经记者 王小璟    每经编辑 姚祥云    

近日,雏鹰农牧集团股份有限公司(以下简称雏鹰农牧)发布公告称,因重大事项,为保证公平信息披露,保护广大投资者的利益,经向深圳证券交易所申请,14雏鹰债于2018年8月6日开市起停牌。

雏鹰农牧称,停牌期间,公司将严格按照有关法律、法规的规定履行信息披露义务,待有关事项确定后,公司将及时公告并申请公司债券复牌。雏鹰农牧表示,上述停牌事项,不影响公司偿债能力。

Wind数据显示,雏鹰农牧存续债券总余额为35.38亿元,共有5只,集中将于1年之内到期。

此外,雏鹰农牧8月3日晚间公告称,因借款纠纷,公司部分土地和房产被山东省高级人民法院查封。

公告显示,被查封的资产全部为土地和房产,一共36处,账面净值一共为2.27亿元,查封期限为2018年8月1日到2021年7月31日。资产被查封的原因为,公司与平安银行青岛分行借款纠纷。

雏鹰农牧表示,上述公司被司法查封的土地、房产资产未被限制正常使用,目前对公司日常生产经营未造成影响,但不排除存在查封土地、房产被司法拍卖偿还债务的可能。

关于应对措施,雏鹰农牧表示,公司在力保正常经营的前提下采取的应对措施,包括但不限于积极引进战略投资者,在债务委员会的统筹下积极引进资产管理公司,采取切实有效的债务重组措施化解债务危机。

另外,雏鹰农牧将根据相关通知要求,向相关保全申请人、法院提请交涉,与各方积极协商,维护公司的合法权益和正常经营。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

14雏鹰债 雏鹰农牧

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0