每日经济新闻
人物

每经网首页 > 人物 > 正文

博鳌·镁刻| 社科院陈淮:房地产行业前景不因为中美贸易战或者其他问题而有所改变

每日经济新闻 2018-08-02 23:07:32

不论是未来3年还是10年,中国的房地产市场仍将是全世界规模最大的房地产市场,发展最快的房地产市场,这个前景不因为中美贸易战或者其他问题而有所改变。

每经记者 唐洁 摄影报道    每经编辑 陈梦妤    

“我一直以来都是个乐观派,但是今天我得说,千万不能低估2018年及此后一段时间房地产行业可能面对的艰难。但是另一方面,可以确定地说,不论是未来3年还是10年,中国的房地产市场仍将是全世界规模最大的房地产市场,发展最快的房地产市场,这个前景不因为中美贸易战或者其他问题而有所改变。”社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮表示。

同时,陈淮强调,现在不是有多少开发商能投资或者造多少房子,也不是老百姓打不打算买多少房子问题,可能汇率、利率、货币供应,以及一些行政性干预,都会在未来一段时间对市场都买卖对接产生较大影响。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

贸易战 房地产

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0