每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

绿城中国举行媒体沟通会 证实张亚东已接任曹舟南的行政总裁等职务

每日经济新闻 2018-08-02 16:53:01

每经记者 程成    每经编辑 魏文艺    

                                   绿城中国媒体沟通会现场  图片来源:每经记者程成摄 

8月2日下午,在绿城中国举行的媒体沟通会上,绿城中国创始人、董事会联席主席宋卫平证实,张亚东已接任曹舟南的行政总裁等职务。宋卫平表示,人是企业的核心,此次人事调整,是基于“以往的约定,业务板块发展需求,面临的态势”而作出。

曹舟南也表示,其并未离开绿城,只是进行了岗位调整,是“组织安排、工作需要”,未来将承接绿城中国“美丽乡村”的战略使命。张亚东表示,接任后“绿城战略不会变”,将按照董事会既定的要求和战略部署执行下去,专注房地产市场的存量市场。

此外,对于市场有观点认为此次人事调整是“去宋卫平化”,宋卫平表示,在中交领导的身上没有感觉到“去宋卫平化”。张亚东也表示,中交主要领导强调不是“去宋卫平化”,而是“强宋卫平化”,强宋卫平的理念和情怀,并将一直坚持下去。

8月2日早间,绿城中国发布公告称,公司收到曹舟南主动请辞公司执行董事、行政总裁职务信函,辞任于2018年8月1日起生效。张亚东获委任为公司执行董事、行政总裁、董事会薪酬委员会成员及提名委员会成员,自2018年8月1日起生效。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

绿城中国 沟通会

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0