每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

绿城中国行政总裁曹舟南辞职 中交集团张亚东空降接任

每日经济新闻 2018-08-02 09:50:04

曹舟南辞职传闻落定,中交集团张亚东接任。根据公告,曹舟南仍将继续负责绿城其他重要新业务管理工作,致力于全新业务领域开拓,继续为集团做出新的贡献。

每经编辑 陈梦妤    

今日早间,绿城中国发布公告,公司收到曹舟南主动请辞公司执行董事、行政总裁职务信函,辞任于2018年8月1日起生效。张亚东获委任为本公司执行董事,行政总裁,董事会薪酬委员会成员及提名委员会成员,自2018年8月1日起生效。

根据公告,曹舟南辞任后,仍将继续负责公司其他重要新业务管理工作,致力于全新业务领域开拓,继续为集团做出新的贡献。

7月28日,绿城中国曾发布消息称,外界出现关于“绿城中国总裁曹舟南递交辞呈”一事的报道,与实际不符,曹舟南先生并未离职。有关绿城中国的相关信息均以公告为准。

此前有媒体报道称,绿城中国行政总裁曹舟南已经递交辞呈,绿城第一大股东中国交通建设股份有限公司(下称中交)已提名绿城执行总裁张亚东接任,该人事更迭尚需绿城董事会确认。

《每日经济新闻》记者注意到,本次传闻的风波起源于曹舟南和绿城的3年之约——2015年6月22日,他成为绿城行政总裁之际,到今年6月底,3年期限截止。当时由曹舟南出任总裁,是被外界认为最好的方案。彼时的曹舟南已经在绿城工作了6年。

公开资料显示,曹舟南曾就职于浙江省财政厅和浙江铁路集团等。2009年2月,曹舟南加入绿城,主要负责公司及附属公司的整体运营管理工作。2010年9月起,曹舟南亦担任绿城集团附属公司绿城房产建设管理有限公司总经理,负责建设谘询业务的各项工作。2015年6月21日晚间,绿城中国发布公告称,原行政总裁寿柏年退休辞职,曹舟南接任。

新任掌门人张亚东,2018年5月加入公司,现任绿城中国党委书记及执行总裁。张亚东拥有博士学位,曾任大连大汽企业集团总经理助理、大连市城建局党委书记、大连市建委党组书记、大连市政府副市长等职,以及中国城乡建设发展有限公司(为中交集团全资附属公司)董事、总经理,在城乡建设和房地产管理方面有丰富的经验。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

绿城中国 曹舟南 辞职

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0