每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

油价上涨业绩猛增 “两桶油”接连“瞄上”新能源产业

每日经济新闻 2018-07-31 12:08:55

国际油价不断上涨的背景下,“两桶油”业绩猛增,而此时两大巨头都相继瞄上了新能源产业。

每经记者 苏杰德    每经编辑 赵桥    

Upload_1533009905520.thumb_head

图片来源:视觉中国

在国际油价不断上涨的背景下,国内市场主力“两桶油”业绩猛增,而此时两大巨头都开始瞄上了新能源产业。

昨日(7月30日),中国石油天然气集团有限公司(以下简称中石油集团)党组书记、董事长王宜林在北京召开2018年领导干部会议上,提出稳妥推进新能源业务发展。其指出,在加快发展天然气业务的同时,从战略高度研究推进新能源领域布局和发展规划,稳步开展与主营业务结合紧密、有一定基础的新能源项目,重点推进地热、可燃冰、生物质能、储能、氢能等领域技术研究利用,加快形成油气为主、多能互补的绿色发展增长极。

而在7月10日晚,中国石化(600028,SH)公告称,公司与控股股东中石化集团拟共同出资设立中国石化资本公司,中国石化资本公司的注册资本为100亿元,将重点投资新能源、新材料、节能环保以及上下游产业链的智能制造等战略新兴产业。

值得注意的是,受油价上涨影响,“两桶油”今年也是赚得盆满钵满。中石油集团宣布布局新能源产业的同一天,其控股子公司中国石油(601857,SH)发布业绩预增公告,中国石油预计今年上半年实现的净利润将同比增加135亿元~155亿元,同比增长107%~122%,增长原因是上半年全球石油市场供需基本面偏紧,国际原油平均价格同比大幅上升。

而在此前的7月25日,中国石化发布的业绩预增公告显示,其归属于母公司股东的净利润为270.92亿元,同比增长50%左右。 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中石油 中石化 油价 新能源

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0