每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

独家丨300万小黄车智能锁面临无信号“失联” ofo钱紧或波及用户体验

每日经济新闻 2018-07-26 14:16:59

每经记者 李少婷 刘春山    每经编辑 刘思琦    

共享单车领域钱荒不断蔓延,不断收缩海外市场、力推价格补贴营销的ofo小黄车面临越来越多的供应商问题,而这类资金问题蔓延逐步波及用户体验。

7月25日,一位不愿具名的ofo单车智能锁物联网通信服务商相关负责人向《每日经济新闻》记者透露,由于ofo超过半年的时间不能支付其智能锁通信服务费,该服务商将对其业务涉及的300万辆单车智能锁内物联网卡陆续“停止服务”,而“停止服务”后小黄车将无法定位、无法远程升级维护、密码更替失灵、用户关锁后无法自动停止计费。

这意味着,宣称有1400万辆单车投放的ofo,将有300万辆单车智能锁面临“变砖”失联。据上述高管提供的函件显示,该服务商曾多次向ofo方面催款,并表示若在7月25日18点前仍未收到欠款,则将于26日暂停通信服务。

目前,300万辆小黄车分布地区及具体停卡进度尚无法确定,ofo方面在对《每日经济新闻》的采访函回应中未否认拖欠物联网通信服务费事宜,表示服务费问题已有明确解决方案,并落实推进中。而对于停止服务问题,ofo方面表示,不存在所谓的停止服务问题,车辆可以正常使用,不会受到影响。值得注意的是,智能锁无信号情况下可以机械锁方式“正常使用”。 (每日经济新闻)

责编 刘思琦

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0