每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

43.4亿欧元!欧盟对谷歌开创纪录罚单

每日经济新闻 2018-07-19 00:25:43

当地时间18日下午,欧盟委员会对谷歌的母公司字母表(Alphabet)公司开出了一张约50亿美元(43.4亿欧元)的天价罚单,这一罚单在金额上将创下反垄断的最高处罚纪录。

据法新社报道,谷歌被指滥用其在安卓智能手机操作系统中的主导地位。根据欧盟竞争规则,其处罚金额理论上可达公司总营业额的10%。据悉,该公司在2017年的总营业额为1109亿美元,约合947亿欧元。

欧盟给谷歌90天的时间来结束其“非法”行为,否则将面临进一步罚款。不过,有分析认为,Google有能力在14天内赚回被罚的金额,因此有人批评该罚款不具阻吓性。(综合海外网、中国新闻网)

当地时间7月18日,比利时布鲁塞尔,欧盟委员会反垄断事务专员Margrethe Vestager召开新闻发布会 CFP图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0