每日经济新闻
重磅

每经网首页 > 重磅 > 正文

现代加入固态电池研发竞赛 投资美国电池材料公司

环球网, 2018-07-13 09:25:12

_____2018-07-13___92439.thumb_head

据美国媒体7月11日报道,随着新能源汽车越来越受到消费者的青睐,各大汽车制造商纷纷投身于对新突破性车载电池的研发当中,韩国现代汽车公司成为最新一家加入研发竞赛的车企。

近日,现代旗下创投部门宣布投资位于马萨诸塞州的私营电池材料开发商Ionic Materials公司。

据了解,Ionic Materials公司正在研发一种可替代液态电解质的碱性固态电池。固态电池理论上可以解决当前锂离子电池存在的几个问题,包括安全性、能量密度和电荷降解等。研究人员多年来一直致力于研发固态电池技术。然而,目前为止尚不能证明大规模生产的可行性

责编 范文清

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

现代

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0