每日经济新闻
首页头条

每经网首页 > 首页头条 > 正文

万科物流并购太古冷链加快全国布局 冷链市场未来或现“巨头竞争”格局

每日经济新闻 2018-07-12 21:48:24

随着近日将太古冷链物流资产包收入囊中,万科物流加快了全国冷链物流版图布局。业内表示,冷链未来在我国将占有很大市场,未来3~5年或将出现“巨头竞争”格局。

每经记者 李卓    实习记者 赵雯琪    每经编辑 魏文艺    

想要摘掉地产“帽子”的万科,在物流领域又有新动作。7月9日,万科物流与太古实业举行并购签约仪式,将太古实业旗下太古冷链物流资产包收入囊中,具体包括上海、广州、南京、成都、厦门、廊坊、宁波在内的7座冷库。

值得注意的是,这是万科在2017年10月正式进入冷链领域、并购普洛斯之后的又一举动。作为地产头部企业的万科,在不到一年时间里频频发力冷链市场,也为越来越受关注的冷链“蓝海”增加了更多想象空间。

“生鲜冷链本身门槛就很高,对专业性要求也