每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

中信银行原副行长朱加麟获批任职恒大人寿董事长

每日经济新闻 2018-07-11 14:03:17

每经记者 涂颖浩    每经编辑 姚祥云    

Upload_1531287416515.thumb_head

7月11日,据银保监会官网消息,原中信银行副行长朱加麟获批出任恒大人寿保险有限公司董事长。

《每日经济新闻》记者查阅恒大人寿官网,该公司的董事长目前仍显示为彭建军,而朱加麟的简历尚未披露。

公开资料显示,朱加麟曾在信诚人寿工作过13年,2014年出任中信银行副行长。中信银行2017年9月28日发布公告称,副行长朱加麟因工作调整原因,于2017年9月28日向董事会提交辞呈,辞去其所担任的副行长职务。

据悉,前任董事长彭建军是恒大集团的元老,于2007年便加入恒大地产,先后任职恒大地产副总裁、恒大粮油董事长、恒大金融副总裁等职位。但从其履历来看,彭建军并没有保险从业和管理经历。

业内人士指出,朱加麟曾在保险业信诚人寿工作长达13年之久,相对来说对运作寿险公司更有经验。此外,对于重点业务渠道偏重银保的恒大人寿而言,朱加麟在中信银行的工作经历有望对恒大人寿产生积极影响。

恒大人寿(原中新大东方人寿)成立于2006年 5月,注册资本金10亿元,经营地区为重庆、四川、陕西、湖北、湖南、河南、广东。2015年11月,中国原保监会正式批准中新大东方人寿更名为恒大人寿。

截至2017年底,恒大人寿总资产1038亿元。年报显示,恒大人寿2017年实现保险业务收入281亿元,归属于母公司股东净利润12.44亿元。

根据最新的偿付能力报告显示,2018年一季度,恒大人寿核心偿付能力充足率为145.7%、综合偿付能力充足率为149.18%。公司的保险业务收入为108.58亿元,净利润8.4亿元,净资产为137.08亿元。

责编 姚祥云

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒大人寿 董事长 朱加麟

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0