每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

货基7日年化收益冲上10%!买之前先来了解一下

每日经济新闻 2018-07-04 13:44:32

6月底以来,多只货币基金的年化收益已经攀升至8%以上,尤其值得一提的是,昨日更有基金的七日年化收益一举冲破10%。

每经记者 黄小聪    每经编辑 肖芮冬    

最近A股市场持续低迷,很多投资者就算手里有钱,也都不太敢马上入场。

如果告诉你,有一种理财方式,在特定的时点,不仅安全、稳健,而且7日年化收益率能达到8%,甚至冲上10%,是不是听上去有点不太相信呢?

其实这也并不是什么特别的产品,而是已被投资者熟知的货币基金。《每日经济新闻》记者注意到,6月底以来,多只货币基金的年化收益已经攀升至8%以上,尤其值得一提的是,昨日更有基金的七日年化收益一举冲破10%,达到10.029%。

7日年化收益率冲上10%

先上一张记者从Wind梳理的数据:

不难看出,华夏收益宝、天弘现金、泰达宏利货币等多只货币基金近期的七日年化收益基本都保持在8%以上;进入6月份以来,大成货币、华泰柏瑞货币、交银天运宝等多只货基的七日年化收益也常在6%以上。

对此,一位货基基金经理向《每日经济新闻》记者表示,“这主要是由于季度末(7日年化收益)会偏高一点,6月底放的回购都是高收益的,这周和下周肯定就都到期了,所以很快会下去了,中枢可能到3.8%。”

偏离度超过0.5%再现

值得关注的是,在货币基金七日年化收益率一路走高的同时,市场上有些基金出现了偏离度超过0.5%的情况。

比如易方达货币市场基金,7月2日的偏离度为0.5040%。对此,易方达基金表示,本次发生偏离度超过0.5%的原因在于近期市场收益率下行,致使基金偏离度上升。

一般而言,如果偏离度是正向,其实对于货基来说是好事。从该基金的年化收益来看,近期也是一路攀升,7月3日的七日年化达到了5.3650%。

上述基金经理也说道,“偏离度多当然比较好,甚至可以说是越多越好,说明家底比较厚,之前拿的资产比较多。”

而据《每日经济新闻》记者了解,在合同上,对于货币基金的偏离度,都会要求控制在一定的范围内,一般达到或超过0.5%就要进行公告。

对此,上述基金经理则指出,“要求偏离度控制在一定范围内,主要是担心内幕交易的问题,怕偏离太多隐藏了,所以要把这个偏离度释放给持有人。从安全性角度来看,其实是越多越好。”

责编 肖芮冬

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

货币基金 7日年化收益
最新评论(8)
  • default-avatar

    胖达滚滚 2018-07-05 10:14:42

    现在上车还来得急吗

    [0]

  • default-avatar

    袁東 2018-07-05 10:14:16

    “这主要是由于季度末(7日年化收益)会偏高一点,6月底放的回购都是高收益的,这周和下周肯定就都到期了,所以很快会下去了,中枢可能到3.8%。”

    [0]

  • default-avatar

    duocc 2018-07-05 10:12:38

    空仓股民好去处

    [0]

  • default-avatar

    Rachel235 2018-07-05 10:11:47

    想买

    [0]

  • default-avatar

    songtag 2018-07-05 10:10:31

    厉害了

    [0]

  • default-avatar

    葱头 2018-07-05 08:48:08

    厉害了,稳!

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-07-04 15:30:47

    [doge]在哪买的?

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-07-04 15:30:47

    过几天再看看[允悲]

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0