每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

世界500强阿尔斯通的合资公司在成都新津正式投产

每日经济新闻 2018-07-04 11:33:53

7月3日上午,成都阿尔斯通交通电气有限公司在成都新津正式投产。

实习记者 苏娜    每经编辑 杨欢

_____20180704113115.thumb_head

7月3日上午,成都阿尔斯通交通电气有限公司(以下简称成都阿尔斯通)在成都新津正式投产。该公司主要为成都乃至西南地区城市轨道交通,如地铁、有轨电车、市域铁路等,提供牵引动力系统及后期维护服务。

据介绍,开工投产后,成都阿尔斯通将参与成都地铁五号线地铁车辆以及成都地铁9号线无人驾驶车辆的牵引系统的制造装配。牵引系统经检验合格后将被直接交付到新津园区内的车辆生产制造商,完成整车的组装。

此外,记者还注意到,成都阿尔斯通还配备了国际先进的新一代牵引系统智能试验台,该测试设备用于检测及验证在成都工厂生产的牵引系统产品质量。

据了解,成都阿尔斯通是阿尔斯通继2006年在西安建厂后的又一重大部署。“截止目前,阿尔斯通将为成都地铁3、4、5、9四条线路的1452辆地铁车辆供应牵引系统。”成都阿尔斯通相关负责人向《每日经济新闻》记者介绍,他补充说,成立成都阿尔斯通,不仅基于中西部巨大的市场,而且成都政府对地铁、有轨交通系统等交通轨道规划具有前瞻性和合理性,相信基于国际先进的制造技术以及可靠、成熟的本地化生产经验,成都阿尔斯通能有很好的示范和带动作用。

值得一提的是,成都阿尔斯通将开发本地的供应链。“我们将采购选择本地零件等供应商,严格根据阿尔斯通标准对供应商进行筛选,我们的技术工作人员也会有培训,确保产品质量。”

事实上,成都一直是阿尔斯通在中国地区重要市场之一。2015年底,阿尔斯通向成都引进了其世界先进的Citadis有轨电车技术,与中车长春客车和一家本地企业合作,为成都蓉二号线提供本地制造的有轨电车,实现“成都有轨电车成都造”的产业目标。该线路预计在2019年开通。

责编 杨欢

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世界500强 成都

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0