每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

养老目标基金申报加速 两种策略各占一半

上海证券报 2018-07-04 10:43:29

数据显示,6月最后一周,基金公司申报注册了5只养老目标基金,而5月份申报注册的养老目标基金为8只。有业内人士透露,7月底将会有第一批养老目标基金获得批复。

据了解,近期养老目标基金正在加速申报注册,6月的最后一周内,有5只养老目标基金进行了申报。

有业内人士透露,7月底将会有第一批养老目标基金获得批复,这些获得批复的基金,应该是监管层从产品丰富度、投研能力、市场规模、销售能力等方面综合衡量的结果。

申报注册加速

随着养老目标基金渐行渐近,各家基金公司加速推进养老目标基金的申报注册。据统计,6月的最后一周,申报注册了5只养老目标基金,而5月份申报注册的养老目标基金为8只。

具体来看,这5只在6月底申报的产品包括兴业养老目标日期2035三年滚动开放混合型FOF、交银施罗德安详稳健养老目标风险混合型FOF、华夏金点养老日期2050五年持有期混合型发起式FOF、中加智选进取混合型FOF及安瑞稳健养老目标风险混合型FOF。

“明年5月份开始,个人商业养老账户可以正式对接公募基金。按照普通审核期限需要的3~6个月的时间来看,今年6月份申请的话,正好可以赶在明年初获得审批,到时养老目标基金就可以对接个人商业养老账户了。”北京一家刚上报养老目标基金申报材料的基金公司内部人士表示。

据悉,今年4月份,管理层发布《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》,意味着我国多层次养老保险体系建设正式起步。公募基金作为个人商业养老账户的投资范围,也将从2019年5月起对接个人账户。

有业内人士表示,预计7月底会有一批养老目标基金拿到批复。

两种策略各占一半

按照3月2日证监会发布的《养老目标基金指引》,养老目标基金主要分为目标风险策略和目标日期策略。

据统计,目前已上报的59只养老目标基金中,目标风险策略和目标日期策略各占一半。Wind数据显示,目前汇添富基金与易方达基金申报的产品覆盖了目标风险和目标日期两种策略。

“两种策略的产品都在我们的规划中,但我们想首推目标日期策略的产品。因为这种产品对于投资者而言更为简单,投资者只需要根据自身退休年限来推算,就能选出合适的产品。而目标风险产品需要投资者具备一定投资基础,对于自身的风险承受能力有一定认识。在推广初期,目标日期产品的投资者接受度更高。”一家已申报超过3只产品的基金公司相关人士表示。

责编 肖芮冬

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

养老目标基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0