每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

世界500强药企赛诺菲落户成都高新区

每日经济新闻 2018-07-03 10:38:48

7月2日,全球领先的医药企业赛诺菲宣布,“赛诺菲中国中西部运营与创新中心”及“赛诺菲全球研发运营中心”落户成都高新区。

每经记者 张强    每经编辑 杨欢

世界巨头持续看好成都,又一世界500强宣布落户。7月2日,记者从成都高新区获悉,全球领先的医药企业赛诺菲宣布,“赛诺菲中国中西部运营与创新中心”及“赛诺菲全球研发运营中心”落户成都高新区。据了解,该中心是世界500强医药企业首个在蓉直接投资运营的医药创新研发中心和区域总部。赛诺菲中国区总裁彭振科(Jean-Christophe Pointeau)介绍,创新中心将致力于支持赛诺菲全球临床研究与开发,并通过数字化和大数据分析,立足中国服务全球。

赛诺菲在全球临床科学及运营第三大支柱

赛诺菲是一家全球生物制药公司,专注人类健康。此次落户成都高新区的研发运营中心总投资额将超过5亿元人民币。该中心的创新研发业务涵盖糖尿病与心血管、疫苗、肿瘤学、免疫学与炎症、罕见疾病、多发性硬化症、神经病学等诸多领域。中心将创新性的采用多肽、基因治疗、单克隆抗体和多特异性抗体等全球前沿生物技术,参与并支持赛诺菲全球药物研发。
赛诺菲相关负责人表示,此次设立的“全球研发运营中心”将与现有的中国研发团队整合,使中国成为继法国和美国之后,赛诺菲在全球临床科学及运营的第三大支柱。中心计划于2020年之前招募300名本地医药研发领域人才,并与世界各地的科研机构和医学中心密切合作,融入覆盖全球的研究网络。下一步,中心将同步支持赛诺菲全球创新药物的临床研究与开发,并致力于研发数字化探索和大数据分析,助力中西部地区生物医药产业创新升级。

建设现代生物产业体系

生物医药产业是最具创新活力的新兴产业,也是成都构建具有国际竞争力和区域带动力现代产业体系的重要支撑产业之一,在推动经济向高质量发展过程中,发挥着十分重要的作用。

作为成都生物医药产业主阵地的天府国际生物城,提出以产业链“筑基”,引进龙头企业,培育独角兽企业,培育重磅明星品种;以创新链赋能,通过集聚人才、推动重大新药创制转移转化试点示范基地建设,快速形成医药研发生产一站式、全链条、全周期服务体系;以供应链通路,通过打造中国唯一聚焦生物医药产业的通关服务大平台、依托现有海陆空交通优势、集聚供应链物流企业,建立西部最大的医药进出口商品供应链服务(交易)中心;以金融链助力,通过开设金融超市、组建产业基金、探索保险产品创新、开展“金种子”行动,建立全生命周期、多元化、多层次投融资服务体系。

责编 杨欢

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 药企

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0