每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

6月又有3家基金公司获批新增QDII额度

中国基金报 2018-07-02 11:58:23

外管局6月底数据显示,6月份QDII额度再度增加,从5月底的1015亿美元增加至6月底的1033.33亿美元,合计增量达到18.3亿美元。

自今年4月底QDII额度重启之后,基金公司纷纷积极申请新增QDII额度。

外管局6月底数据显示,6月份QDII额度再度增加,从5月底的1015亿美元增加至6月底的1033.33亿美元,合计增量达到18.3亿美元。在这一过程中,6月份,3家基金公司积极申请新额度,其中交银施罗德基金、长盛基金、中信保诚基金分别获得3.3亿美元、0.7亿美元、1.8亿美元额度。至此,这三家基金公司在6月28日的总额度分别达到9.3亿美元、3.7亿美元、7.8亿美元。

其实,在这一轮QDII额度重启中,基金公司的积极性明显较高。比如,4月份就有15家基金公司获得了55亿美元新增额度,较其他金融机构积极很多。其中,博时、易方达、富国、招商分别获得10亿美元、8亿美元、6.8亿美元、5.5亿美元额度。而5月份广发基金获得2亿美元额度,前海开源、申万菱信和中融基金首次获得2亿美元、2亿美元、1.4亿美元额度。

据记者了解,目前获得新增额度的基金公司都有积极发展QDII业务的计划。深圳一家基金公司国际业务部人士表示,QDII额度重启对国际业务有重要影响,目前已经计划发行4~5只QDII公募产品,以及6~7只QDII专户产品,其中包括针对养老金管理策略的产品、针对新兴市场策略的产品以及针对绝对收益策略的产品和全球目标收益策略FOF产品等。

另一家基金公司人士表示,QDII额度是稀缺资源,市场上各大机构对QDII业务的兴趣都很浓厚,目前该公司计划先将重要的国际指数布局齐全来丰富QDII产品线,也会看专户需求来进行分配,“现在专户这块落地会更快一些”。

此外,近期人民币汇率出现波动的背景下,也有部分基金公司正在给旗下投资亚洲债券的QDII基金的美元份额做持续营销。

还有人士直言,该公司额度早已经用完也无法申请新增额度,不过据他了解目前市场上对QDII额度的需求度还较高。从目前新基金申报来看,基金公司上报QDII产品的尚不多,或许未来会增多。

责编 肖芮冬

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

QDII 额度 基金公司 公募

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0