每日经济新闻
未来商业人物

每经网首页 > 未来商业人物 > 正文

峰尚资本联合创始人柯烨乐:融资压力之下 更利于优秀企业获得资本支持

每日经济新闻 2018-06-27 17:22:13

每经记者 王星平    每经编辑 魏文艺    

                                  峰尚资本联合创始人柯烨乐 图片来源:每经记者 王星平摄

6月27日,在每日经济新闻主办的“科技赋能:预见零售未来——2018‘未来商业’系列沙龙”上,峰尚资本联合创始人柯烨乐指出,公司在投资过程中更倾向于支持最有希望提高整个零售行业效率的企业。她表示,今年大家很明显感觉到资管新规下的融资压力,甚至下半年会更加收紧,但这也更利于优秀企业获得资本支持。

而对于今年以来一下火起来的抖音、小红书这样的热门流量App在电商生态中的发展情况,柯烨乐认为,人的注意力在哪儿,哪儿就会有更高的构建人货场的潜力。抖音、小红书通过吸引人无意识的注意力,勾起人有意识的需求后更高效转化成购买销售。“围绕人组织货和组织场是新零售和传统零售的最大不同。” 柯烨乐表示。

(实习生赵雯琪对此文亦有贡献)

责编 魏文艺

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0