每日经济新闻
海外市场

每经网首页 > 海外市场 > 正文

恒指大跌失守30000点 逼近年内低点

每日经济新闻 2018-06-19 21:11:27

6月19日,恒生指数以29999点跳空低开直接失守30000点,虽然盘中触及了30012点,最终全天还是下跌841点,以29468点报收,全天港股主板成交达1529.8亿港元。

Qq__20171123195440.thumb_head
图片来源:摄图网

每经记者 袁东 每经编辑 谢欣

6月19日,恒生指数大跌2.78%,盘中下探至29332点,已经逼近了今年2月9日的29129点年内低点。

香港南华金融高级策略分析师岑智勇对《每日经济新闻》记者表示:“港股的下跌主要受中美贸易摩擦的影响,还难以评估风险。尽管20日可能会出现技术性反弹,但由于恒生指数失守了横盘区,支持位得参考29129点了。”

恒指失守30000点

进入2018年之后,恒生指数基本都是在30000点以上运行,而且还在年初创下了33484点的历史新高。但是随后的市场调整,让恒生指数从历史新高上滑落在30000点至32000点之间进行区间震荡。而在6月19日,恒生指数大跌2.78%,失守30000点。而恒生国企指数下跌更多,跌幅达3.18%。

6月19日,恒生指数以29999点跳空低开直接失守30000点,虽然盘中触及了30012点,最终全天还是下跌841点,以29468点报收,全天港股主板成交达1529.8亿港元。由于19日的下跌,内地资金也开始回流。内地资金通过港股通渠道从港股市场流回内地金额达23亿港元。

从板块上看,6月19日港股半导体板块、客运板块、券商信托板块下跌最多,跌幅分别达4.63%、4.45%和4.08%,而零售板块下跌最少,跌幅为1.48%。

对于港股市场的疲弱,永丰金融集团研究部主管涂国彬就指出,港股此前反复震荡徘徊,区间逐渐收窄,造成短线操作者兴趣较少。市场越没有趋势,就越没有捧场客。仍然在市场上的较量者,多数把焦点由蓝筹大股转移至中型主题板块,以及个别细价新股。如此一来,在没有明确趋势的形态下,外围市场的影响就尤其明显,对资产价格的影响便犹如随机震荡。另外,涂国彬还认为,如今来看,当美国在贸易摩擦上反复动作后,对全球贸易摩擦的担忧在全球股市的影响再度浮现,持续演变下,港股自然不难跌穿30000点。

中兴通讯H股再跌24.81%

在6月19日的下跌中,中兴通讯H股的下跌再次受到市场关注。

在6月13日,中兴通讯H股复牌后一天之内便下跌了41.56%,然而在没有涨跌停板限制的港股市场,这四成多的下跌并没有下跌到位,随后更是出现三连跌。特别是6月19日,中兴通讯再次下跌24.81%,并以9.85港元报收。值得注意的是,目前9.85港元的股价,仅为中兴通讯H股停牌前股价的38.48%。

另外,除了中兴通讯,几只市场龙头股仍然有不同程度的下跌。腾讯控股6月19日下跌3.22%,汇丰控股6月19日也下跌了2.29%。

不过面对市场的下跌,投资者并不用那么悲观。兴业证券张忆东就表示,6月下旬至7月初为调整最难受的时候,要把握时间适当加仓,迎接大市于8月底出现的反击,但下半年仍难以突破年初高点。另外,张忆东还表示,港股估值相对低,现时只要积累筹码,逢低买进优质核心资产,当8月底业绩发布,大市就能利用业绩好转的好消息借势反击。

《每日经济新闻》记者注意到,虽然短期内港股较为弱势,但是从市场各方来看,长期角度对港股仍较为乐观。光大证券就指出,香港市场显著的估值优势、进取的改革环境、背靠防风险去杠杆后更为健康的体量庞大的内地经济,都为香港市场中长期提供了向上动力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒生指数 港股 贸易摩擦

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0