每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

赴沪开展投资推介 80余家知名企业关注成都郫都区

每日经济新闻 2018-06-14 16:03:52

6月14日,80家世界500强企业、上市企业及知名企业嘉宾相聚上海,关注成都最年轻的中心城区——郫都区。

每经记者 张强    每经编辑 官远星    

围绕主导产业话题,寻找合作共赢的契合点,6月14日,80家世界500强企业、上市企业及知名企业嘉宾相聚上海,关注成都最年轻的中心城区——郫都区。这是该区举办的“城市价值暨新经济发展投资推介会”,吸引了来自太平洋集团、协信地产、红星美凯龙、长江会基金等来自金融、文旅、商贸服务业、现代农业等各个行业的知名企业。

产业商机显现 众多企业关注

推介会上,郫都区相关负责人所作的生态环境优势、主导产业、城市建设等全方位的推介,正是企业投资关注的重点。特别是围绕城市建设、新经济产业、文化创意产业、乡村振兴产业、电子信息产业、食品饮料产业等主题,郫都区与企业家进行了面对面交流,寻找合作共赢的契合点。

“一区”为电子信息产业功能区,是成都市确定的66个产业功能区中,排在第一个要首破万亿级的电子信息产业功能区,郫都区作为功能区建设的责任主体和落实主体,在成都电子信息产业功能区规划面积121.4平方公里内占78.4平方公里。郫都区相关负责人介绍到,立足建设电子信息产业生态圈和打造高品质宜居生活城两个重点,依托英特尔、格罗方德、京东方、华为等行业龙头企业集聚效应,郫都区重点聚焦在集成电路、新型显示、新经济三大重点领域。

作为享誉全球的”川菜之魂“郫县豆瓣,则是与会企业家非常熟悉和关注的产业之一,“三基地”包括了9.4平方公里的中国川菜产业化基地、10平方公里的全国创新创业示范基地、4平方公里的西部影视文创基地,从品牌价值、空间载体、市场前景到政策环境、园区配套等方面都受到与会企业高度关注。

配强基础设施 为企业打造优质服务环境

“我们聚焦高端产业和产业高端,大力发展新经济,依托四川省大数据特色产业基地、电子信息产业功能区建设的契机,充分发挥双创示范基地新经济策源地作用,搭建知识产权转化、公共技术服务、招才引智、检验检测、产品中试、科技金融等‘六大平台’。”郫都区相关负责人介绍到,在新经济发展方面,目前,该区正引进突出发展研发技术、工业设计、科技金融服务、文化创意等特色产业,完善形成应用场景,加快建设具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系,到2022年,全区新经济规模不低于1000亿元,对区域经济贡献率达到30%以上,战略性新兴产业、高技术产业增速超过成都市平均水平。

值得一提的是,作为成都重要水源保护地和上游生态屏障,郫都区已建成近千亩的生态艺术公园、近百亩的园林创客公园,营造了开窗见田、推门见绿的大美公园城市形态;配套了万达、奥特莱斯、石室中学等一大批国际国内商业综合体和品牌卖场、知名学校、知名医院,基本形成了便利齐全的“十五分钟生活圈”;已形成的102万平方米办公楼宇和624套、3.1万平方米创客公寓,能为初创企业提供拎包入驻的办公和住宿空间。

 

 

 

 

责编 官远星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郫都区

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0