每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【盘中动态】工业富联逼近跌停

每日经济新闻 2018-06-14 14:23:51

每经编辑 杜宇

6月14日讯,工业富联午后震荡调整一段时间后,跳水加速下跌,逼近跌停板。截止目前,工业富联成交69.33亿元,换手率超25.74%。

从昨日的龙虎榜看,游资是工业富联成交活跃的背后推手之一。买一至买五席位买入金额均超1亿元,且均为上榜频率较高的券商营业部。具体看,海通证券股份有限公司杭州解放路证券营业部买入18019万元,平安证券股份有限公司广西分公司买入12620.40万元,中国国际金融股份有限公司上海黄浦区湖滨路证券营业部买入12254.53万元,方正证券股份有限公司北京安定门外大街证券营业部买入12088.30万元,国泰君安证券股份有限公司深圳深南大道京基一百证券营业部买入11326.91万元。

上述5家营业部合计买入金额达6.63亿元。卖一至卖五均为机构席位,共计卖出6.86亿元。

而6月8日龙虎榜显示,在买入席位中,仅有三家机构上榜,爱建证券有限责任公司上海曲阳路证券营业部买入1982.6万元、爱建证券有限责任公司宁波宝华街证券营业部买入1254.03万元、方正证券股份有限公司客户资产管理部买入66.78万元。卖出席位中,卖一仅达到207.82元,其余席位均不足30万元。

此前,有机构乐观预测,工业富联有望收出5个涨停,总市值有望达到6000亿元左右。工业富联2017年营业收入3545.43亿元,归属母公司股东净利润158.67亿元,每股收益约0.90元,发行新股摊薄后约0.81元。目前A股市场电子设备及服务行业加权平均市盈率约40倍,如果按此估值,工业富联总市值将达6000多亿。

分析人士表示,市场对于工业富联估值存在较大争议。从代工厂的估值定位分析,工业富联估值已略显偏高。不过在其上市之际,就不断强调自身工业互联网、智能制造的定位、并通过更改上市公司名称来强化这一种市场意识。后市工业富联的估值,就是在代工厂与工业互联网转型之间寻找平衡。按照传统代工厂估值,可能只有10倍pe,如工业富联母公司鸿海精密当前市盈率仅10倍。但工业富联此次上市的业务板块主要是工业互联网,如果富士康工业互联网转型成功,则市场估值有望上浮。

每日经济新闻综合(中国证券网等)

责编 杜宇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0