每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京首个限价楼盘入市直击:近200套房源两小时卖光 炒房投机空间小

每日经济新闻 2018-06-11 09:16:58

北京第一个入市的限价房项目6月9日正式开盘,可售的194套房源吸引了超700组消费者到场摇号,所有房源更是在两小时内就被选购一空。

每经记者 舒曼曼 李诗琪    每经编辑 魏文艺    

相比于不少城市正发生的万人摇号买房盛况,北京市场对限价房入市的反应显得克制了许多。尽管如此,这批房源仍然受到购房者的热烈追捧。

6月9日上午,北京第一个入市的限价房项目瀛海府正式开盘。据了解,对比于同区域的普通商品房,瀛海府与其有着每平方米少则1万元多则近2万元的价差。《每日经济新闻》在现场看到,本次可售的194套房源在当天便吸引了超700组消费者到场摇号,所有房源更是在两小时内就被选购一空。一些摇号失败的购房者甚至直接乘坐其他项目派来的大巴车,奔赴其他尚未开盘的限价房楼盘进行验资登记。

那么,这批房源的入市是否会造成北京新房交易市场的重新回暖?而业界担心的投机炒房心理复燃是否会出现?

现场:近200套房源引来700余组购房者

限价房的获准入市无疑是近几个月