每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

扩大共享市场?媒体:Uber考虑收购美国最大共享单车公司

华尔街见闻 2018-06-10 10:24:01

据Axios报道,美国打车巨头Uber正在考虑收购共享单车企业Motivate。Motivate总部位于布鲁克林,是美国覆盖面最大的共享单车公司。这已经不是第一次传出Uber布局共享单车领域的消息,Uber最近还完成了对Jump的收购。

据Axios报道,美国打车巨头Uber正在考虑收购共享单车企业Motivate。在纽约运营的CitiBike和在旧金山运营的Ford GoBike都是后者旗下的“有桩”项目。

此前有报道称,Uber的竞争对手Lyft也在竞购Motivate,对其报价超过2.5亿美元。

Axios分析指出,这类收购举动表明,目前打车公司们都在积极寻求新的增长点,探索城市出行方式的更多选择。

Motivate总部位于布鲁克林,是美国覆盖面最大的共享单车公司。该公司的服务覆盖了波士顿、芝加哥、哥伦布、泽西、纽约、波特兰、旧金山和华盛顿等城市。2018年5月,该公司的单车使用次数为318万次。

最近,Motivate已经从Generation Investment Management等多家投资机构筹集了近5000万美元资金,可以看出其发展势头良好。

这已经不是第一次传出Uber布局共享单车领域的消息。4月,Uber公司就表示过他们欲收购“Jump Bikes”,是美国最早成立的共享单车公司之一,这家公司独家承担着旧金山市所有的无桩共享单车项目。Axios消息称,Uber最近完成了对Jump的收购。

早前,Uber曾深陷一系列负面问题,包括因财务问题而暂时难以上市、在亚利桑那州发生的无人驾驶汽车致死案件、以及各种高层人士变动。不过上月,Uber发布的2018年第一季度财报显示,似乎情况有所好转,Uber营收增长强劲,亏损减少。具体来看:

一季度收入达113亿美元,较去年同期增长55%;

公司利润25亿美元,较去年同期增长67%;

调整后的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)亏损3.04亿美元,较去年同期减少49%;

调整后的净亏损为5.77亿美元。

(华尔街见闻 郭昕妤)

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

共享市场 uber 收购 共享单车 Motivate

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0