每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

上海保监局副局长王晓东:力争更多保险业扩大开放项目落地

每日经济新闻 2018-06-08 10:26:29

每经记者 涂颖浩    每经编辑 毕陆名    

Upload_1528424620532.thumb_head

图片来源:每经记者 摄

日前,在上海市政府新闻发布会上,上海保监局副局长王晓东表示:“继续积极配合上海市金融办准备和上报上海市第二批涉及保险业扩大开放的项目,继续加强与银保监会有关部门沟通和请示汇报,了解项目进展情况并积极推动落地。”

中国银行保险监督管理委员会按照党中央、国务院部署,落实进一步扩大银行业保险业对外开放精神,发布了银行业保险业扩大开放系列举措。王晓东表示,银保监会按照党中央、国务院的部署,积极落实相关举措。包括以下四个方面:人身险公司的外资持股比例上限放宽、允许符合条件的外资来华经营保险代理和公估业务、放开外资保险经纪公司经营范围、全面取消外资保险公司设立前需开设两年代表处要求等内容。

据了解,上海保监局作为银保监会的派出机构,加强向银保监会的汇报和积极沟通,同时主动配合上海市金融办了解市场主体的需求,推动相关的项目落地。一是放开外资保险经纪公司,分别于4月27日、5月8日为“韦莱保险经纪”、“怡和保险经纪”办理《经营保险经纪业务许可证》换证手续,扩展经营范围。二是支持外资参股设立保险资产管理公司,5月2日批准筹建工银安盛资管公司,是我国扩大保险业对外开放以来获批筹建的第一家合资保险资产管理公司。

他表示,接下来有三个方面需要做。一是继续积极配合上海市金融办准备和上报上海市第二批涉及保险业扩大开放的项目,继续加强与银保监会有关部门沟通和请示汇报,了解项目进展情况并积极推动落地。二是继续做好放开外资保险经纪公司经营范围相关工作。三是力争更多的保险业扩大开放项目在上海落地。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上海 保监局 保险业 对外开放

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0