每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都锦江区打造“西部文创中心”核心功能区

每日经济新闻 2018-05-29 19:22:55

近日,成都锦江区连续两个文创项目陆续开业,下一步,锦江区将积极构建锦江文创产业生态圈,打造“西部文创中心”核心功能区。

每经记者 张强    每经编辑 杨欢    

近日,成都锦江区连续两个文创项目陆续开业——绿地?468(西部)文创中心揭牌、华熙LIVE?528正式开街,目前锦江区已建成红星路35号、蓝顶美术馆、许燎源博物馆等近20个文化地标项目,打造了大慈寺、水井坊、耿家巷等一批历史文化街区。下一步,锦江区将积极构建锦江文创产业生态圈,打造“西部文创中心”核心功能区。

一直以来,锦江区做强现代传媒业、创意设计业、信息服务与动漫游戏业三大主要核心产业;做实音乐影视演艺业、文化旅游业、现代时尚消费业三大精品高端产业;做大原创艺术与交易业、教育服务业健康养老业三大优质特色产业。同时,坚持“大企业带大规模”的思路,实施“名企培育计划”,力争到2022年培育百亿级文创龙头企业一家,50亿级三家。

在文创重点门类成链集群发展,将形成“一廊一带多区”的产业发展格局:红星路现代传媒走廊、东大街高端文化消费带、环川师文化创意产业集聚区、创意产业商务集聚区、成都东村三圣文创集聚区、东湖音乐文化集聚区、琉璃场文创集聚区。

此外,下一步,锦江区还将通过举办文创赛事、高端展销、行业峰会等文创活动,提升行业影响力。支持打造一批在国内国际具有影响力的标志性节会活动、展览展示,每年举办不少于100场的高品质活动。

责编 杨欢

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 文创

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0