每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新消息 中宣部常务副部长王晓晖兼任国家电影局局长

每日经济新闻 2018-05-24 19:30:30

今日下午,中国政府网发布国务院任免国家工作人员信息。其中,任命王晓晖兼任国家电影局局长,同时任命范卫平为国家广播电视总局副局长;庄荣文兼任国家新闻出版署署长。

每经记者 宋红    每经编辑 杜蔚    

5月24日下午,中国政府网发布国务院任免国家工作人员信息,其中,任命王晓晖兼任国家电影局局长。同时任命范卫平为国家广播电视总局副局长;庄荣文兼任国家新闻出版署署长。


▲视频截图

据了解,4月15日王晓晖曾出席北京国际电影节开幕典礼,为典礼上最高级别领导。

4月16日,国家广播电视总局、电影局、新闻出版署正式揭牌。中央宣传部加挂国家新闻出版署、国家版权局、国家电影局牌子,统一管理新闻出版工作,统一管理电影工作。

调整后,中央宣传部关于电影管理方面的主要职责是,管理电影行政事务,指导监管电影制片、发行、放映工作,组织对电影内容进行审查,指导协调全国性重大电影活动,承担对外合作制片、输入输出影片的国际合作交流等。

▲3月19日,人民日报刊发中央宣传部常务副部长、中央政策研究室副主任王晓晖的署名文章《坚持优化协同高效推进党和国家机构改革》。

公开资料显示,王晓晖是十九届中央委员,今年55岁(1962年生),吉林长岭人,毕业于吉林大学法学院,法学硕士。他1986年毕业后到中宣部工作,历任宣传教育局副处长、处长、助理巡视员,政策法规研究室副主任,舆情信息局局长,理论局局长,中宣部副秘书长;2009年起任中宣部副部长,后兼任中宣部新闻发言人;2014年兼任中央政策研究室副主任,2017年明确为中央政策研究室常务副主任。

(《每日经济新闻》综合经济日报、中国经济网、人社部网)

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国家电影局局长 王晓晖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0