每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

珠海推公积金贷款新政 高层次人才置业最高贷250万元

每日经济新闻 2018-05-21 14:06:44

每经编辑 梁秋月    

5月21日,珠海市住房公积金管理中心发布《珠海市住房公积金管理中心关于高层次人才申请住房公积金贷款的操作细则》(以下简称“细则”)。细则主要对人才主管部门评定的顶尖、一、二、三类高层次人才给予公积金贷款新政。

此次《细则》指出,高层次人才在服务期内购买首套自住住房的公积金贷款额度最高可放宽至珠海最高上限的5倍,即职工在购买首套自住住房时,申请人一人为高层次人才,则公积金贷款的最高额度为150万元,申请人两人为高层次人才,则公积金贷款最高额度为250万元。

值得注意的是,4月下旬珠海市推出珠三角最优人才新政,正式出台《关于实施“珠海英才计划”加快集聚新时代创新创业人才的若干措施(试行)》(简称:“珠海英才计划”)的政策,通过16条举措,以前所未有的力度招揽英才。

《每日经济新闻》记者从珠海市新闻宣传相关负责人处获得的资料显示,珠海人才新政主要内容包括:每年投入人才经费突破25亿,给创新创业团队最高1亿资助,加大本科、硕士生补助以及对港澳人才发展的支持,在珠海市就业创业的港澳人士在购房、子女教育、就医等方面享受珠海市民待遇。

同时,珠海英才计划对人才住房给予了大力支持,不同层次人才享受不同的住房福利。尤其是将共有产权住房纳入其中,赠送人才50%住房产权。根据人才新政,高层次人才在珠海购买首套自住房申请公积金贷款,额度可放宽至市最高上限的5倍,按贷款100万元计算,30年期限可节省利息30万元左右。

文件全文:

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

珠海 公积金 人才

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0