每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

天风证券:4月一线快递公司增速超行业 集中度继续上升

每日经济新闻 2018-05-21 10:50:25

每经编辑 梁秋月    

天风证券5月21日发布的研报显示,4月快递业数据指出一线公司增速超行业,集中度继续上升。韵达实现包裹量3.59亿件,以单月52.5%的包裹量增速继续领跑,但单票价格下降近15%;顺丰完成包裹量3.05亿件,业务量增速36.2%,单票收入微跌1.8%;申通完成包裹量3.59亿件,业务量增速15.1%,单票收入微跌1.3%。

行业方面,全国快递服务企业业务量完成37.5亿件,同比增长25.8%;业务收入完成467.2亿元,同比增长26.5%。行业收入增速超过行业增速,带来单票收入同比回升0.6%。

研报显示,年初至今,行业集中度指数CR8的走势持续上升,4月的CR8指数达到81.8%。结合一季度快递企业所披露的数据,大部分上市快递企业的增速均超出行业均值,其中4月,顺丰增速36.2%、韵达增速52.4%,均超出行业整体增速较多。当前集中度的修复大部分来自于二三线以及部分一线快递份额的缩小。

(消息来源:天风证券)

责编 梁秋月

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天风证券 4月 一线快递公司 行业集中度

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0