每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

永辉超市董秘张经仪:树立品牌是积累的过程,但毁掉就在一夜之间

每日经济新闻 2018-05-19 17:18:07

每经记者 贾丽娟    每经编辑 彭水萍    

今日(5月19日)下午,在成都举办的“2018中国上市公司品牌价值与创新论坛”上,永辉超市董秘张经仪在圆桌论坛中表示,从品牌定位来说,(企业)品牌是一个城市的名片,会构成城市的竞争力。未来的竞争就是城市的竞争,而城市群的竞争又会促进国家的竞争力。从品牌的作用来说,永辉作为福建的企业,就是福建的品牌,有自己的特色,对外有公信力,对内有凝聚力,这两种力会形成马太效应。永辉的超级物种等,就是从企业品牌本身出发而来。树立品牌是积累的过程,但是毁掉就在一夜之间。品牌的底层是文化,是一个企业的精髓。零售是一种文化,甚至可以说零售是高尚的——有了这种“高尚”的概念,企业的品牌一定会形成。(每日经济新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0