每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球城市竞争力项目主席彼得•卡尔•克罗索:成都可借鉴巴黎、硅谷,打造独特的城市品牌

每日经济新闻 2018-05-19 14:41:58

今日(5月19日)下午,在2018中国上市公司品牌价值与创新论坛上,全球城市竞争力项目主席、经济学家彼得·卡尔·克罗索(Peter Karl Kresl)在总结城市品牌与企业品牌的关系时表示,城市整体品牌与城市中的企业品牌是息息相关的。他认为主要体现在以下四点:

第一,城市整体品牌与城市中的企业品牌是息息相关的,而品牌的建立更应该侧重于遵循企业的经营发展规律。

第二,一个城市的竞争力越强,越能够促进这个城市中企业之间的互动形成良性循环,彼此之间形成合力,更有利于企业长远发展。

第三,准确定位城市品牌非常重要,这种定位能让受众在脑海中形成固有的品牌联想,获取更好的传播效果。成都可以从巴黎、硅谷等成功案例中获取灵感,从而打造出自身独一无二的城市品牌。

第四,成都的城市品牌未来可塑性非常强,相信在不久的将来,成都的城市总体价值和综合竞争力将得到进一步提升。像今天这样的国际性论坛势必能够帮助成都吸引全球的目光,让世界知道成都这座城市的魅力,而这也是最有效的品牌推广。

责编 余冬梅

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 巴黎 硅谷 城市品牌

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0