每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国家税务总局原副局长许善达:我国目前处在非常重要的经济节点

每日经济新闻 2018-05-19 14:18:41

每经记者 李少婷    每经编辑 余冬梅

5月19日下午,在成都举办的“2018中国上市公司品牌价值与创新论坛”上,国家税务总局原副局长许善达在以“中国经济新时代与产业发展大趋势”为题的主旨演讲中表示,我们国家现在处在非常重要的经济节点,也就是转型的节点。

许善达介绍,刚改革开放时,我国引进外资的同时引进低档和中档技术,同时利用我国的“三低”资源,即劳动力成本、资源成本、环境成本低,和发达国家形成互补关系,分享到了一部分发展红利。而近年来,职工工资上涨劳动力成本在上升,同时资源价格成本也在上升,“三低”发展方式不再适用,需要放弃。

责编 余冬梅

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

2018品牌价值创新论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0