每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

沪指早盘小幅高开 机构:保持仓位,等待低吸机会

每日经济新闻 2018-05-17 09:42:17

每经编辑 杜宇    

5月17日,沪指开盘报3170.01点,涨0.01%,深成指开盘报10702.07点,涨0.01%,创业板开盘报1845.28点,跌0.08%。

沪指早盘小幅高开,个股涨跌互半,市场无明显热点,人气股华峰股份大跌7%,医药股小幅回调。

从板块上看,海南、物流、环保工程、自由贸易港等板块涨幅居前;特钢、草甘膦、医药商业、超导、供应链金融、无线充电等板块跌幅居前。

早间机构观点:

广州万隆:其实持续低迷的量能已反映出目前不论多空哪一方均无特别优势,即便回调力度也不会太大。更何况相比前几轮下跌,随着市场对中美贸易争端顾虑的缓和,A股这次并不具备继续深度调整的基础,所以短期或维持震荡走势。炒短线可能拼的是眼疾手快,但是要想在股市长期立足更多时候比的是定力,越是低迷行情越需要足够耐心才行。

所以当下比较好的策略就是多看少动,既不能提前抢跑也不可轻易将手中宝贵筹码拱手让人。进一步来说,如果手中持股业绩持续高增长已得到证实则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸,因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊潜力,最近医药为代表的大消费板块频有创新高牛股闪现就是最好例子。

方正证券:外在美元因素仍还未有稳定迹象,全球流动性紧缩还是趋势,周边金融市场平静的基础还不存在;内在政策因素仍未有改善迹象,防范金融风险还是政策方向,流动性还难以得到释放。但为了稳定国内与香港金融市场,A 股市场肩负“稳股保汇”的重任,也难以出现大的波动,底部抬高,区间震荡,时空转换,还是大盘运行主基调。

操作上,轻指数、重个股,逢低关注生物医药、人工智能、军工及底部成长股,回避连续涨幅过高股。

东方证券:上一交易日,受金融等权重板块拖累,大盘在60日均线处承压回落,创业板大涨之后出现休整,最终收出阴十字星。3200点附近的跳空缺口压力较大,大盘在此位置久攻不破,消磨市场做多热情,叠加中美开启第二轮经贸磋商、10年期美债收益率升至近七年来最高、国内信用违约“地雷”频现等风险因素对增量资金形成一定制约,对当前市场保持谨慎。建议投资者均衡配置,保持较低仓位,在市场走势明朗之前多看少动,等待低吸机会。

每日经济新闻综合(中国证券网)

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 杜宇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

沪指 低吸机会 海南、物流、环保工程、自由贸易港等板块

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0