每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“奔私”的杨东不到1个月发了5只产品 投资范围频现“兴全”身影

每日经济新闻 2018-05-15 21:54:55

自从杨东奔私之后,对于其去向,直到今年1月份上海宁泉资产管理有限公司(以下简称宁泉资产)在上海注册成立时,才有了些许眉目。近日,《每日经济新闻》记者注意到,在不到一个月的时间里,宁泉资产旗下已经有多达5只产品备案登记。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

自从杨东奔私之后,对于其去向,直到今年1月份上海宁泉资产管理有限公司(以下简称宁泉资产)在上海注册成立时,才有了些许眉目。

但在注册成立之后,杨东掌舵的宁泉资产却一直没有发行产品,甚至宁泉资产直到3月底才在中国证券投资基金业协会(以下简称基金业协会)进行了备案登记,不过近日,《每日经济新闻》记者却注意到,在不到一个月的时间里,宁泉资产旗下却已经多达5只产品备案登记。

不到1个月5只产品备案

基金业协会数据显示,截至5月14日,宁泉资产旗下已经有5只私募产品备案登记,分别为宁泉致远1号、宁泉致远2号、宁泉致远3号、宁泉致远5号和宁泉致远6号,有意思的是,从成立时间来看,这5只产品虽然成立时间为同一天,但是却不是在同一天进行备案。

具体来看,这些产品成立日期均在4月20日成立,但是宁泉致远5号和宁泉致远6号备案时间最早,均为4月28日,而宁泉致远1号、宁泉致远2号、宁泉致远3号的备案日期分别为5月3日、5月3日和5月7日。

最值得关注的是,在这些产品的主要投资领域上,在现金类金融产品方面:包括现金、兴业证券代销的货币基金、兴业证券代销的券商集合类现金理财产品及场内货币基金;其中,兴业证券代销的货币基金、兴业证券代销的券商集合类现金理财产品由管理人自行把握,托管人不负责监督及审核。

此外,投资领域还包括了以证券公司、期货公司或期货公司专门风险管理子公司为交易对手的场外期权,以证券公司为交易对手的收益互换,兴全基金管理有限公司及其子公司、兴证证券资产管理有限公司、兴证期货有限公司发行的资产管理计划。

从上述这些投资范围可以看出,兴全的身影不断出现在其中。

王亚伟今年仅成立一只产品

除了杨东,再来看看其他新进“奔私”的公募牛人,原银华基金副总经理封树标,在“奔私”后于今年备案登记了北京沣宁资产管理有限公司,不过截至目前,仅有一只产品--沣宁鎏金1号私募证券投资基金成立。

如果说杨东旗下的宁泉资产从发行上已经有了一个“开门红”,那么再对比一下过往的那些老牌“奔私”牛人,他们今年的产品发行情况又是如何的呢?

记者注意到,王亚伟的千合资本在今年以来只有一只产品成立,从千合资本旗下产品的备案情况来看,“外贸信托-宽星9号”成立于2018年3月15日,目前正在运作中。

虽然没有太多单独的产品成立,但值得一提的是,在年初时,券商渠道就有发行明星FOF产品,在打包的基金组合中,就包括了千合资本等多家知名私募。因此,千合资本今年的产品方式可能更加多样化。

相比较而言,另一家多位原“公募明星”汇集的私募机构---高毅资产,今年以来的发行节奏更为迅猛,如果将同一系列的每一期私募都作为一个产品计算的话,那么截至5月14日,今年以来备案的产品数量已经超过了100只,这样的发行速度确实不是一般的私募机构可以比得上。

责编 叶峰

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

杨东 奔私

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0