每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

独家 | 川航备降航班C检公司:去年维修未涉及风挡玻璃

每日经济新闻 2018-05-15 15:11:11

今日(5月15日)中午,《每日经济新闻》记者独家采访到四川飞机维修工程有限公司相关负责人,据其表示,此前公司的维修工作没有涉及到风挡玻璃,正常的维修是按照空客给的维修工作包(进行的),与这次风挡玻璃破损没有任何关系。

每经记者 谢宏辰    每经编辑 赵桥    

今日(5月15)中午,川航总部 每经记者 靳水平 摄

昨日(5月14日)早间,由川航执飞的3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都双流国际机场,航班于当日7时42分安全落地。该事件引发巨大关注。

事发后,中国民用航空局立刻成立调查组进行调查。民航局是调查组织部门,民航西南地区管理局、民航四川监管局、重庆监管局,以及民航局的事故调查中心都加入到调查组通力合作。

“经初步调查,该事件为飞机的风挡玻璃破裂,导致失压,整个飞机极速下降。”在昨日晚间的媒体见面会上,川航股份公司总经理石祖义对备降原因作出解释称。   

据了解,出现故障的飞机为空客A319,2011年7月26日进入川航,截至2018年5月14日,共使用19912.25小时,12920循环。最近一次A检于2018年4月12日在昆明完成。最近一次C检为3C,2017年3月9日对外委托四川飞机维修工程有限公司完成。

今日(5月15日)中午,《每日经济新闻》记者独家采访到四川飞机维修工程有限公司相关负责人,据其表示,此前公司的维修工作没有涉及到风挡玻璃,正常的维修是按照空客给的维修工作包(进行的),与这次风挡玻璃破损没有任何关系。

对于当时检修时有无发现风挡玻璃存在的风险,该名负责人称,飞机的维修不是什么都换,他是有一套维修大纲的,所有维修不是以发生故障来进行维修的,(飞机)有详细的维修方案,这个问题比较专业,没法一句话就说清楚。

飞机的定检周期,一般按飞行小时或起落架次分为A、B、C、D检等级别。从A到D,检修级别越来越高。D检是最高级别的检修,对飞机的各个系统进行全面检查和装修。通常8年会进行一次大检修。

3C是一个定检级别,每隔6000个~7000个循环(大概一年到一年半)做一个C检,3C就是第三次C检,主要对各个系统进行检查、测试,如飞控系统、动力系统、起落架系统、空调系统等几十个系统进行检查,并有局部结构检。

上述负责人进一步表示,全世界飞在空中的飞机不是几千架而是几十万架,因此,一架飞机风挡玻璃出现这样故障并不能代表一个普遍现象。

责编 赵桥

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

川航 备降航班 事故 风挡玻璃
最新评论(2)
  • default-avatar

    每经网友9527 2018-05-15 16:22:45

    那什么才叫有水平?遇到突发状况时,难免准备不足,坦诚交流就是应有的水平

    [0]

  • default-avatar

    喻琛琦 2018-05-15 15:26:11

    西部地区的还是没见过世面,回答问题很没有水平。

    [1]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0