每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都市11个区(市)县签约28个项目 协议资金860亿

每日经济新闻 2018-05-10 17:38:54

2018年成都市投资促进“百日擂台赛”(首季)第三场重大项目集中签约竞进赛在成都郫都区举行,11个区(市)县签约项目28个,协议资金达860.2亿元。

每经记者 张强    每经编辑 官远星    

今年4月,成都市启动了投资促进“百日擂台赛”(首季)活动,重点是提升招商引资水平和投资质量。就在今日(5月10日),2018年成都市投资促进“百日擂台赛”(首季)第三场重大项目集中签约竞进赛在郫都区举行,11个区(市)县签约项目28个,协议资金达860.2亿元。这次签约的项目均属乡村振兴产业类项目,主要涉及田园综合体、特色镇、农业双创、农产品精深加工、农产品冷链保鲜、优质农产品种植以及农业技术服务等领域。

记者了解到,现场签约的项目中郫都区成功签约7个项目,协议金额达426.5亿元。绿城理想小镇项目总投资将达到200亿元,是此次集中签约项目中投资金额、建设规模等最大的项目,选址在安德街道,占地约10755亩,投资200亿建设“国际川味小镇”项目。项目建设内容包括田园综合体、川菜科创、美食街区、教育培训、会议会展、金融服务、健康医疗、总部基地、配套居住等项目。相关负责人表示,看好郫都区区位优势,并把成都市作为西南发展重要区域。

深圳华强集团计划投资100亿元建设华强(成都)熊出没文旅小镇项目,项目选址在郫都区友爱街道,项目占地2000亩,建设华强熊出没特色文化街区、创意产业基地、邻里生活中心、休闲商业、国际社区等项目。

今年以来郫都签约引进天府?稻田四季等重大农业产业化项目18个,成功引入袁隆平国际杂交水稻种业硅谷等项目52个,组建区级投资平台郫都乡村振兴公司,成立村集体资产管理公司62个,培育农民专业合作社287个,安龙等22个村获评省级“四好村”,青杠树等4个村获评省“百强名村”,积极创建全国乡村振兴示范区。

从4月10日开始,成都市投资促进“百日擂台赛”(首季)活动为期100天,通过实施10次重大项目集中签约仪式、20个重点项目集中攻坚、30场主题亲商沙龙、200个签约项目开工督导、300家价值链高端目标企业新增入库、1000家六类500强企业大走访、1000名招商志愿者招募七大行动,形成全市投资促进工作百舸争流、只争朝夕的良好态势。

郫都区相关负责人表示,将以本次竞进赛为契机,认真组织实施集中签约、重点攻坚、亲商沙龙、开工督导、目标入库、企业走访等活动,大力发展农商文旅融合产业,着力打造美丽宜居公园城市,塑造郫都乡村文化旅游品牌,努力提升招商引资水平和投资质量,倾力为项目高效推进提供优质服务,营造良好营商环境。

责编 官远星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郫都区 签约

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0