每日经济新闻
北京车展

每经网首页 > 北京车展 > 正文

车展爆款丨BMW iX3概念车北京车展全球首发亮相 宝马电气化战略再升级

每日经济新闻 2018-05-06 15:16:27

每经编辑 杨翼

2.thumb_head

每经记者 骆一帆 每经编辑 杨翼

在2018北京车展的开幕式上,宝马旗下BMW iX3概念车全球首发亮相,新车预计在2020年正式在中国投入量产。

“宝马集团致力于引领未来出行方式,而中国正是实现这一目标的理想之地。中国正在引领电动出行的发展,这也是我们选择北京首次展示BMW iX3概念车的原因。”宝马集团董事长科鲁格表示,“这充分展现宝马对中国的坚定承诺,彰显中国在电动出行的领先地位。”

据了解,BMW iX3概念车基于BMW X3车型开发,采用宝马第五代电力传动系统,配备专门研发的后桥副支架,以及特定集成底盘。其日常行驶纯电动续航里程可超过400公里。电动机、传动装置、相关元件和电池之间的连接被进一步优化,并被安装在更为紧凑的传动组件当中。

随着全新BMW iX3概念车的推出,宝马集团也开启了电气化战略新篇章。宝马方面表示,未来,将进一步发展灵活的整车结构平台,并不断推出多种驱动方式的车型。目前,宝马在中国市场的新能源车型已达到6款,除BMW iX3外,未来,BMW iNEXT、BWM i4和MINI纯电动车型也将有望引入中国市场。

不仅在车型方面,宝马同时也在动力电池原材料市场积累资源,在电池回收和出行服务等领域进行深入实践,并积极研发电芯和电池技术。

随着宝马“第一战略”逐步推进,宝马集团将不断丰富其新能源产品和服务,为应对汽车产业大变革做好充分准备。

 

 

责编 杨翼

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0