每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

无人货架企业果小美回应货架业务暂停传闻:消息不实,正战略转型

每日经济新闻 2018-05-04 14:33:25

每经记者 王星平    每经编辑 梁秋月    

“各位客户,对不起,我们以后没法陪伴大家了”。

5月4日,一份关于无人货架果小美货架业务的“重要通知”在网络上传开。该“重要通知”称,“果小美以后将没法陪伴大家”。同时,“通知”表示现在起零食免费送,货架任意处置,冰柜日后会有工作人员回收。

“通知”截图

针对此通知,果小美创始人阎利珉在接受《每日经济新闻》记者采访时说:“谣言!完全没有这回事,我们马上发官方申明。”随后,阎利珉也向记者发来公司官方声明。果小美在声明中称,所谓“重要通知”绝对不是果小美官方行为,也不是果小美员工行为,并不是果小美的“声音”,不排除别有用心之人捏造,将保留进一步追究的权力。

同时,果小美重申目前公司业务发展一切正常,阶段性计划完成,正进行战略转型,探索由“自营的重模式”升级为“与第三方联合运营以及区域合伙人制的轻模式。下一阶段将主攻云端电商及现有货架精细化运营,以提高用户体验为使命。据了解,从今年年初开始,果小美已经在试水拼团电商业务。

值得一提的是,最近的果小美似乎一直都在辟谣。几天前有消息称,知名无人货架服务商果小美融资和业务受阻。当时果小美CMO(首席营销官)胡冠中对记者予以否认。

据果小美给《每日经济新闻》记者提供的数据,目前公司终端货架数量近10万个,服务的企业超过8万家,全国覆盖59个城市,日均交易金额百万以上,是行业内首家日均交易额突破百万的公司。

责编 梁秋月

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

无人货架 果小美

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0