每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

再见!乐视网被所有公募基金剔出前十重仓股

每日经济新闻 2018-04-23 20:30:10

1月24日乐视复牌后,迎接它的是11个一字跌停。虽然2月市场上曾掀起过"抄底乐视网"的声音,乐视网触底后也出现过K线十连阳,但从基金一季报看,基金经理们已经集体将乐视网从基金前十大重仓中清出了。

每经记者 袁东    每经实习记者 聂虹    每经编辑 叶峰    

细数今年第一季度A股市场的热门事件,乐视网复牌绝对榜上有名。1月24日乐视复牌后,迎接它的是11个一字跌停。虽然2月市场上曾掀起过"抄底乐视网"的声音,乐视网触底后也出现过K线十连阳,但从基金一季报看,绝大部分基金经理已将乐视网从基金前十大重仓中清出了。

复牌至3月末,乐视网一季度股价下跌了68.95%。虽然跌幅过半,但乐视网复牌后并未对基金净值造成大的影响。这是因为2017年年末,多家基金公司提前下调了乐视网估值,估值跌幅近75%。因此乐视网打开跌停板后,基金净值并没有下跌甚至还迎来套利机会。

乐视网停牌前哪些基金重仓了乐视网呢?Wind显示,据2017年年报数据,重仓了乐视网的基金共有20只。同时,乐视网2017年三季报显示,中邮战略新兴产业和中邮信息产业分别持有乐视0.75%和0.6%的股份,为该公司前十大股东。然而在今年一季报中,曾经重仓过乐视网的基金中,其前十大重仓里已经没有乐视网的身影了。实际上,在承受了九个多月的煎熬和不断调低估值的压力,绝大部分基金经理在一季度寻机将这只个股出手卖掉。

唯一一只宣布自己一季度重仓乐视的长盛同辉深证100(LOF),报告期末其持有乐视网9000多股,但该只基金不是没有在乐视网开板后卖掉,而是该只基金在1月24日,也就是乐视网复牌的同一天停止上市并进入清算程序,其一季度的报告日期为2018年1月1日至1月23日。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乐视网 基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0