每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

股转系统将与港交所签署合作备忘录

每日经济新闻 2018-04-19 20:29:11

每经记者 陈玉静    每经编辑 毕陆名    

Upload_1524140921403.thumb_head

图片来源:视觉中国

《每日经济新闻》记者获悉,4月21日下午,全国中小企业股份转让系统(以下简称股转系统)将与港交所举行合作谅解备忘录签署仪式。

对此,安信证券诸海滨团队分析指出,港市场是核准制市场,企业上市速度较快,同时也为企业提供新一条融资途径,向国际化迈进。根据对港股市场全方位的分析,港交所相对偏好大中型公司,港交所《新兴公司及创新产业上市制度》新规,拟针对香港主板,主要欢迎大型科技、医药企业赴港上市,中小型企业赴香港存有难度。股转系统将与港交所签署合作备忘录或将能够为更多中小型企业提供标杆,也能为企业更加理性选择提供帮助。

而东北证券研究总监付立春则指出,新三板与港交所都在谋求改革升级。经过过去几年企业的高速扩张,新三板进入深化改革、优化升级的新阶段。新三板部分优质企业自发流向A股、港股,也促使新三板提供跨市场绿色通道增值服务。这同时强化了新三板的“苗圃”与“土壤”功能,增加了这个市场吸引力。同时,港交所正在力推重大改革,吸引没有盈利的生物科技公司、同股不同权的新经济公司、已在欧美成熟市场上市的创新型公司在香港主板上市。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股转系统 港交所

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0