每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

【收评】两市股指探底回升 创业板重回1800点 芯片概念股爆发

每日经济新闻 2018-04-18 15:19:08

每经编辑 杜宇    

4月18日讯,早盘两市受定向降准利好刺激高开,开盘后三股指集体震荡下行翻绿,盘中沪指创下11个月新低,创业板指跌超1%。午后两市震荡回升,沪指盘中逼近3100点关口,创业板大幅走高站上1800点。

沪指收报3091点,涨0.8%,成交2022亿。深成指收报10491点,涨0.92%,成交额2885亿。创业板收报1822点,涨2.16%,成交额1053亿。

行业板块方面,国产芯片概念爆发,明阳电路、必创科技、兆日科技、国民技术、大唐电信、博敏电子、新易盛、太辰光等近20股涨停。

海南板块持续重挫,海南瑞泽、海峡股份、海汽集团跌停,罗牛山跌停。

黄金概念、赛马概念、猪肉、ST等板块跌幅靠前。

个股方面,三聚环保、京东方A,广汽集团等绩优股闪崩暴跌;污染环境遭查处,*ST三维跌停;*ST华泽连续19日一字跌停。

金百临咨询表示,午后,A股市场震荡企稳。一方面是因为芯片类个股的大举反抽,使得市场人气迅速升温。另一方面则是部分医药股也渐趋活跃,市场企稳回抽的能量渐趋聚集。看来,在3100点下方,的确不易过于悲观。

巨丰投顾表示,总体上,今日市场最大的利好莫过于降准,但降准从来都不是市场的救世主,只能是让很多资金选择逢高减仓或者调仓换股。当然,这也表明政策面已经是有所松动的行动,对市场的止跌也会有一定的刺激作用。所以,从中期角度,指数下行的空间已经不大了,日内的波动风险会较大,但逢低布局的机会也会初步显现。而创业板方面,前期强势基础上的调整短期也有望告一段落。因此,建议中线角度逢低逐步布局,一方面以业绩主线继续配置。另一方面,中小创等成长股仍是较好的操作标的,逢低可积极参与。建议:短期指数仍有反复,需保持仓位观望,同时继续跟踪以及低吸以创业板为首的成长性个股。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

创业板重回1800点 片概念股

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0