每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

军工板块早盘走强 分析师:拐点临近 三领域投资机会显著

每日经济新闻 2018-04-17 09:59:29

每经编辑 杜宇

4月17日讯,军工板块早盘走强。截至发稿,中兵红箭、江龙船艇、中航沈飞、晨曦航空、北斗星通、天海防务、航发控制等个股均有拉升。

回顾市场,昨日军工板块内个股涨多跌少,其中,永贵电器、中兵红箭、中信海直等个股涨幅显著。值得注意的是,在过去很长一段时间内市场表现一直欠佳的军工板块,自今年2月中旬跟随大盘反弹以来,板块指数累计超20%,位居板块涨幅排行前列。

由于军工行业其特殊的标签——“高估值”、“低业绩增长及稳定性差”、“波动率大”、“题材概念”等,致使部分投资者选择对其回避。但另一方面,板块内诸如中航飞机、中航机电、中直股份等个股从底部反弹以来量价配合完好,并未出现见顶迹象。认知与现象的冲突,使得投资者对军工板块的配置产生困惑。

申万宏源分析师指出,军工板块中长期基本面向好,短期情绪催化带来反弹,未来有望在龙头股带动下走出中长期行情。中长期来看,随着国际形势变化和国内政策趋稳,坚定强军乃是强国理念的重要组成,伴随着强军政策的逐步推进,强军新目标的确定性和迫切性加强,叠加以采购周期、型号释放、订单确认及政策密集发布等诸多利好因素催化,军工存在长期投资机会。

看好军机、坦克及步兵战车、直升机三大领域的投资机会,建议配置有安全边际的标的,重点推荐既有成长又有估值、或者增长确定估值低、或者稀缺的品种。

每日经济新闻综合(中国证券报)

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责编 杜宇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

军工板块

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0