每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

农业农村部:多措并举支持推进产业扶贫

经济日报 2018-04-17 10:24:03

Upload_1523927791500.thumb_head

图片来源:视觉中国

本报北京4月16日讯记者刘瑾报道:今年以来,农业农村部会同各省份农业部门,加大对贫困地区特色产业发展的规划引领、产销对接、龙头培育等支持力度,调动全系统力量,深入推进产业扶贫工作。

农业农村部相关负责人表示,为打好产业扶贫3年攻坚战,农业农村部将重点抓好贫困地区农产品产销对接、新型经营主体带贫能力提升等工作。“三区三州”等深度贫困地区是产业扶贫的坚中之坚。农业农村部已于年初印发工作方案,选择19个贫困县,每个县选择3个左右联系村、选择1至2个特色主导产业集中支持,示范带动其他深度贫困县推进农业扶贫。

责编 毕陆名

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

农业 农村部 扶贫 贫困地区

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0